查看|回复: 14

[原创] 我是一个农民

楼主
, `9 n+ x" H2 J7 B' v; [1 B: l
( V7 q0 q1 j4 i1 X% |9 c我是一个农民
/ Z" o& V& y* ]4 R7 \; u3 u3 ~0 B+ U# i* u9 M5 x3 U- G1 z* l
云中仙  
$ V) F# d* [9 m* n7 h" i- t8 J" p% h  i' A5 x2 q8 k  V0 I2 [$ @. @

) u6 {+ y* \. Z& N( u8 i( l
" s4 \9 P) z) Y8 `我是一个农民9 v9 E) w$ c! V+ f  Y7 U2 f' W" Q
和黄土地最近+ ]4 p* ]& [8 K. X5 L' r* S
眼前的山是那样青
' v  o3 |3 w+ H4 X; M沟渠的水是那样地明
5 D. I+ w# v3 E8 g  X我呼吸的空气清新! {& B2 I7 T5 D; E! i
吃的是绿色食品3 Y% C; Y* x% C% c$ D  H+ K
早上起来抽袋旱烟
; ?3 }% f4 u5 g  d! \# }还能顺便听听鸟鸣
) {7 H" o/ p2 @( M" Q我喝媳妇儿采的茶
) C! N( d5 f; W% c- `没见过铁观音" u) D' @5 B2 q. i: R
我的媳妇儿也漂亮! O7 U9 m! c" R
她对我可真上心
# M! y. w* E' a. s$ s+ p+ R. r- ?% [2 F2 Y

3 D" x: _8 y' Y- q+ r* a) x
; _1 m5 d4 u0 [. q我是一个农民9 M. x1 D" f* q3 D: L8 z2 f$ C6 V
身处在最底层
7 a5 s# m1 a+ C$ e% T( `5 B我没有啥派头' |) `4 f2 W2 i; \# }
也没有好身份, }6 N/ y$ {1 M, ^7 i
我无意跟人比9 R  ~% L+ p% I2 b* T4 q/ z6 @. t% k
也无意跟人争7 |6 d, P4 Y! ?
我习惯喝自酿的酒; W# T, O, l$ p* \
每天醉醺醺
' [4 y% M' f/ A4 A, }想想淡球的往事
, \( U7 @! U9 W忘却种地打工的疼
4 r7 P% }3 R9 X8 |- y% K' h有人觉得我不行
$ i8 ]8 b4 e! G  ?可我俯仰自如
4 l1 p4 Z. e9 b; }1 \一生信步在田塍
; X( S: ?; J: {( Y1 N! m+ d7 q0 b- A- X) \9 x  O

6 D' A+ s( _6 r3 `- M) z* r2 H, a4 C, h7 N/ P5 P/ U7 }5 v5 a
我是一个农民% h9 w% U+ E& P
惯看片片浮云$ w) u5 J6 Z6 L0 W
你说那一片云是金银$ v  o! G( t4 W4 N# f9 o  X( v
我说你病得不轻) C# u' ]5 O! h0 |; b3 k
你说那一片云是功名& s- b8 \+ `$ C& g8 P6 B. L
我说山林里有坟茔! p6 S6 V& s2 Z: H, i
你说那一片云是海伦
9 S+ z6 O- j' _( ?4 Y0 G2 s+ E- i3 G我说你心思不单纯3 \8 ?9 b9 o% ~0 d2 ]9 w  y
我是一个农民
$ C1 h; [) g* E/ U% y认知上一根筋" j8 S; F5 a6 C. G9 R2 y/ C
一切都是梦呀# p3 B) S6 n$ K
梦完梦被清零- T; o, U3 b9 P* W" W& Y: x
# {  G' K# f, H
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
唐老师好啊,日子过的逍遥。

藤椅
黄兄好,谢谢光临handshake

板凳
向唐老师致敬,

地板
who   are  you ?

哈哈哈哈 发表于 2018-5-28 18:08
5 I  ?; b; V& z2 Fwho   are  you ?

1 M- t/ L% {' a: X- ]I am a teacher

I am  onlookers, so touched lives.

好想有块土地和一个农村户口,自耕自种,自给自足,闲时安静的坐着,看云升云起,晚霞满天,忙时到地里伺候农作物

我是一个通博国际娱乐的农民

我是一个通博国际娱乐的农民                         我是一个通博国际娱乐的农民                          我是一个通博国际娱乐的农民+ M9 g: q* ~3 K4 c  }
在本地不那么有名                            我媳妇不漂亮还算老实本分                听专家说以后最好的地方是农村
! h. I2 T& V! u因为我家没盖漂亮的房子                 我家里几亩地从不去耕                        但我只相信自家养的猪肉好吃9 T- R( F4 N) u
因为我没有车                                   村里的山听说都是集体嘀                    但我只相信种白菜别用化肥多浇粪& ?0 q$ F6 C8 A+ X0 `& `
因为我酒量不行                               我去城里打工生存                               但我只相信以后生在农村的都是不会种地的人7 U4 x3 T  G& h  q
赌桌上见不到我的身影                    家里留守的是孩子和老人                     专家和土豪都是和我半毛钱没关系的闲人

你们鸡巴都是活的无聊了

假农民遇真农民了,活该被怼。  {5 r" a% E  M

俺N年前也来过,你换个马甲出来,我还是认得你。

鑫然荣儿 发表于 2018-6-20 09:40$ T/ M+ H; \8 H- f
I am  onlookers, so touched lives.
  y7 X. K" E) c
打酱油的,呵呵

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)