查看|回复: 6

[原创] 我是一个农民

楼主
8 j( n1 j4 {  W6 w* \' O/ V4 [; A2 c' w
我是一个农民
5 t" e- C; C( T
' x# @+ b. D% J) E2 u1 h; E5 F云中仙  0 T  }0 S' w, E, X1 Q

# I! q/ P1 h" a; ?- u  Q
% J2 c% v" l( x  p( ~1 ^
. I) q3 N& F- g# [/ n我是一个农民
# u, I5 Y6 p/ n5 R和黄土地最近
8 p( L" J+ f+ ~4 ?7 `眼前的山是那样青
5 R; `/ t% F; L* D沟渠的水是那样地明# y5 t1 I& J. e3 ~" x
我呼吸的空气清新% |% }# f! D7 c1 M: u
吃的是绿色食品
/ h: E! Z! P  P' N% V6 O早上起来抽袋旱烟3 A7 \/ j3 n5 Q, g( D; K1 z) {
还能顺便听听鸟鸣
( X- T: Y, ~- d我喝媳妇儿采的茶5 n# \3 ?7 U! q. N
没见过铁观音
1 @4 A5 x7 l3 B4 y6 [  G- }我的媳妇儿也漂亮
+ n) f0 L+ l. r" t8 F9 g2 \她对我可真上心" V. l, O. L1 D3 Q

! `+ T# T8 m, x9 z0 t& k3 w7 o
3 `8 E7 j6 Q4 M  k  P  y- e' q* L7 b4 P; ?& @4 G1 n: G
我是一个农民) G% j0 X* K' k5 ?1 i. d
身处在最底层. }$ w6 O% L  M4 Y( x, d
我没有啥派头3 i$ q) ]9 ^7 B9 b- r; o) b
也没有好身份
. g6 @" ~! m% k# w8 \我无意跟人比) r6 E9 _, l. a& d( \/ }* k
也无意跟人争$ w! U- U* N0 D$ ^7 y
我习惯喝自酿的酒
- h2 q9 k* b) \+ ]5 ^5 W每天醉醺醺' ^7 x: o! |" G7 t; A) K* l8 O
想想淡球的往事1 X. O0 W' o3 L) x; W, t2 f
忘却种地打工的疼2 U* N! Y/ T7 n( @
有人觉得我不行' A( k, m* \: D# v
可我俯仰自如& o1 G% i- m( j1 z0 X% Q! K; [9 B
一生信步在田塍0 p. K# ^, U3 i' ?& n
& o) ~, X7 e7 T. L0 ]1 [% X
% e9 g. r6 V! |/ q- K
5 j# S  @, p$ J) N+ v
我是一个农民* o1 W- M2 [6 Q6 A
惯看片片浮云
5 z) m) o$ |, A6 U, d1 s/ e你说那一片云是金银& T3 P& g3 U2 P8 y
我说你病得不轻
  N* Y1 C5 q1 L7 p你说那一片云是功名0 H, F" m6 ^. [) K: |) O8 s
我说山林里有坟茔
! q" O/ o/ ]4 B1 H; _  V你说那一片云是海伦1 O" U# i4 l7 }2 f
我说你心思不单纯$ Y! t& r! ]: o9 Y2 H1 ^8 O
我是一个农民3 o& l: i/ r/ ~
认知上一根筋& X* f& y4 \& [0 i6 d  [9 A
一切都是梦呀* y# `0 D7 V1 V+ p2 q
梦完梦被清零
6 X" C4 x  P: B0 l0 u
( D# J# }" v' q# z) X  k$ J; i  w
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
唐老师好啊,日子过的逍遥。

藤椅
黄兄好,谢谢光临handshake

板凳
向唐老师致敬,

地板
who   are  you ?

发表于 5 天前 | 只看该作者
哈哈哈哈 发表于 2018-5-28 18:085 B2 C7 i! z3 }- x8 b7 K
who   are  you ?
9 p* g# O; G: U
I am a teacher

发表于 4 天前 | 只看该作者
I am  onlookers, so touched lives.

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)